返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
国土资源部召开视频会议传达学习党的十九大精神
2017-11-02 来源:  作者:  

 10月27日上午,国土资源部召开传达学习党的十九大精神视频会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会和十九届一中全会精神。会议强调,认真学习和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全系统要深刻领会党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在国土资源系统落地生根、开花结果,续写新时代国土资源事业新篇章。国土资源部部长、国家土地总督察姜大明主持会议,部党组书记、副部长孙绍骋传达十九大精神并讲话,部领导曹卫星、赵凤桐、凌月明、张德霖、钟自然、严之尧、王广华、冯志礼出席会议。

                     

                                                     (国土资源部传达学习十九大精神会议现场。李振涛 摄)  

  孙绍骋讲话指出,十九大报告举旗定向、穿透灵魂、汇聚力量、催人奋进,是我们党迈入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进,反映了历史必然、时代所需、全党共识、民心所向,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。  

  孙绍骋强调,贯彻落实好党的十九大精神,首先是要把党的十九大精神学习好领会好。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。他强调,十九大报告思想丰富深邃、内容博大宽广,很多方面与国土资源工作密切相关,为推进国土资源事业改革发展进一步指明了方向、明确了要求、提供了科学指南和根本遵循。  

  孙绍骋要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创国土资源工作新局面。

  坚持“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实将党的十九大精神贯彻落实到国土资源各项工作中。

  坚持新发展理念,深化国土资源供给侧结构性改革。落实“三去一降一补”任务,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,实行分类调控、因城施策,建立房地产多元化供地机制,完善国土资源政策,提高服务实体经济发展的精准度和有效性,坚持最严格的耕地保护制度,牢牢守住影响全局的能源、大宗矿产和战略性新兴产业矿业资源供给底线,落实乡村振兴、区域协调发展等重大战略。

  坚持创新驱动战略,为国土资源事业发展提供强大动力。加强国土资源领域创新体系和创新人才队伍建设,加快实施“三深一土”国土资源科技创新战略,提高第三次全国土地调查质量,推进找矿突破战略行动。

  坚持人与自然和谐共生,推进国土资源绿色发展。深入推进自然资源有偿使用制度改革,加快构建自然资源产权制度,推进自然生态空间用途管制和自然资源确权登记试点。

  坚持以人民为中心,切实维护群众资源权益。全力做好国土资源支持脱贫攻坚工作和不动产统一登记工作,以“生命工程”的要求和标准做好地质灾害防治。

  坚持全面深化改革,不断推进国土资源治理体系和治理能力现代化,切实增强国土资源领域改革的系统性、整体性、协调性。积极稳慎推进农村土地制度改革,深入统筹三项试点,推动油气勘查开采体制改革,继续做好“放管服” 工作。

  坚持全面依法治国,加快法治国土建设进程。做好《土地管理法》《矿产资源法》修订有关工作,开展《土地管理法实施条例》《农村集体所有土地征收补偿安置条例》等配套法规研究起草工作等。

  坚持全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,打造忠诚干净担当的国土资源党员干部队伍。

  姜大明强调,要结合传达学习党的十九大精神认真做好国土资源各项工作。

  把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务切实抓紧抓好。要制定周密细致的方案,运用多种方式组织好十九大精神的学习讨论和宣传,迅速在国土资源系统兴起学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮。

  以贯彻十九大精神为动力,高质量完成年度重点工作。对于处于收官阶段的重点工作,要切实做到虎头豹尾、善始善终。

  以十九大精神为指导,谋划好2018年和今后一段时期的国土资源工作。要深入学习领会十九大报告对国土资源工作提出的新论述、新要求、新举措,找准新时代国土资源工作在党和国家工作大局中的位置,以更加开阔的视野和改革创新精神审视国土资源工作,更加注重提高事业发展的质量和效能,更加主动服务于供给侧结构性改革,更加自觉地依靠科技创新支撑,更加扎实地推动乡村振兴战略,更加积极地融入区域协调发展,更加充分地发挥市场机制作用,更加有力地迈出对外开放的步伐。姜大明强调,要切实增强加快生态文明体制改革、建设美丽中国的国土资源工作的整体性、系统性、协调性,坚持问题导向,强弱项、补短板、抓落实。  

  姜大明强调,中国特色社会主义进入了新时代,全系统上下要进一步增强使命感、责任感,迎接新时代、践行新思想、实现新作为。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状况和一往无前的奋斗姿态,不断推动国土资源治理体系和治理能力现代化,奋力开创新时代国土资源工作新局面。  

  部老领导、部总规划师,中国地质调查局及部其他直属单位、北京督察局领导班子成员,部离退休干部党支部书记,部机关各司局全体干部以及机关服务局、信息中心处级以上干部在部机关主会场参会。各派驻地方的国家土地督察局全体干部、地调局及其所属单位、部其他直属单位全体干部在分会场参会。


Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备11000767号
地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100