返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 政务信息
永发乡政府“土地日”宣传活动走群众路线
2015-06-29 来源:  作者:  
   
   
今年6月25日是第25个全国“土地日”,做好土地管理法律、法规的宣传工作,是顺利开展各项土地管理工作的前提和基础。为了开展好今年的宣传活动,永发乡人民政府对土地日宣传活动高度重视,成立了以杜克远书记为组长,王玉双乡长为副组长,各站所负责人为成员的6.25“土地日”宣传小组,早计划、早安排。从6月24日开始,到6月30日,紧紧围绕“节约集约利用土地、推动土地利用方式根本转变”这一宣传主题,开展了一系列内容丰富、形式新颖灵活的宣传活动。
   宣传周期间,由永发乡国土资源所、永发乡人民政府办公室、乡建办、司法所、经营管理站人员和各村土地协管员组成的宣传小组,走进用地单位,深入乡村集市,发放宣传材料,讲解宣传节约集约利用土地的国情国策。
同时在街上悬挂宣传横幅,在各村醒目地点悬挂永发乡土地动态巡查网络公示牌,公示国土所土地巡查人员名字和举报电话。鼓励群众共同监督违法活动用地行为。并通过永发乡广播站,大力宣传我国的土地资源国情、国策,唤起人们保护土地的忧患意识,引导全社会依法利用土地、珍惜土地。
    这次宣传周活动认真贯彻“贴近实际、贴近群众、贴近生活”的宣传方针,从群众最关心的事出发,重点宣传“节约集约利用土地、转变土地利用方式”的重大意义及一系列国土资源管理的法律法规和政策,收到良好效果。
(陈光 孙士红)

Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备11000767号
地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100